Crespo (Paralelo 32)- El próximo viernes 5 de julio cierran la inscripción al primer concurso de elaboración de pirok que organiza la Gran Familia Edelweiss en el marco de la realización de su 5ª Fiesta Provincial y 31º Zonal del Pirok, el 13 de julio, en El Castillo.
Los participantes, individuales o hasta dos por equipo, deberán inscribirse en: grupoalemanedelweiss@hotmail.com, (Organización de la Fiesta Provincial del Pirok. Crespo. Entre Ríos), abonando un canon de $ 200. Junto con la inscripción deben presentar en hoja A4 impresa en computadora los ingredientes a utilizar en la preparación, los cuales no deberán variar el día del concurso, además de los nombres de los integrantes del equipo.
La organización proporcionará a cada uno el lugar de trabajo, un anafe a gas, tablón con mantel y un recipiente en común para freír los pirok. Los equipos que prefieran cocinarlos al horno, podrán llevar un horno eléctrico y prolongador adecuado.
Los participantes deberán hacerse cargo de los ingredientes de la preparación en crudo y los utensilios necesarios para la elaboración. También deben tomar las precauciones necesarias para garantizar la seguridad para sí y terceros, en el espacio que ocupen.
El martes 9 de julio en lugar y horario a determinar se hará una reunión informativa con todos los inscriptos.
Qué se evaluará
El jurado, integrado por los chefs Lautaro Marche y Francisco Taberna y un representante de Edelweiss, evaluará: la Mise en place; Indumentaria que se utilice en el puesto de cocina, su originalidad, modelo y higiene; Técnica de Elaboración, donde se tendrá en cuenta cómo se llevó a cabo la cocción; Higiene y limpieza muy rigurosa en el sector de cocina mientras realice la elaboración y también al finalizar la misma; y el sabor, de vital importancia para la nota final del plato.
Cada equipo deberá presentar ante el jurado, su receta y seis pirok. Resultará ganador el equipo que obtenga el puntaje más alto. El premio principal consiste en una estadía para dos personas en Carlos Paz. Además, se otorgarán dos menciones. A la mejor indumentaria, para el equipo que presente vestimenta de cocina limpia, elegante y acorde al evento. Y a la mejor ornamentación, a quienes hagan el mejor arreglo del puesto de cocina.
Todos los participantes recibirán un diploma y merchandising de la fiesta.
Contactos: Tel. 155017966 (Valeria), 154150563(Belén), o email: grupoalemanedelweiss@hotmail.com