Si sos amante de la comida asiática, el National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI) sugiere una receta sencilla, divertida para hacer con los niños y saludable para el corazón: tacos de pollo estilo asiático.

El tiempo total entre la preparación y cocción es de 35 minutos. Estos son los ingredientes:

Ingredientes

1 cucharada de aceite de maní o aceite vegetal

1 cucharada de jengibre picado

1 cucharada de ajo picado (alrededor de 2-3 dientes)

12 gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en tiras finas – Se pueden usar pechuguines cortados en cubos

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)

1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)

1 lechuga de hoja roja pequeña o mantecosa, limpia, seca y separada en hojas individuales lo suficientemente grandes como para crear la envoltura

8 hojas enteras, limpias y secas de albahaca fresca

2 tazas de col china tipo bok choy o repollo asiático, limpias y cortados en tiras

El primer paso antes de preparar el pollo, es hacer la salsa. A continuación te detallamos los ingredientes:

1 pimiento verde picado pequeño (aproximadamente 1 cucharada)

1 cucharada de ajo picado (alrededor de 2-3 dientes)

3 cucharadas de azúcar morena o miel

1/2 taza de agua

1/2 cucharada de salsa de soja

2 cucharadas de jugo de limón (o aproximadamente 2 limones)

Preparación

Para preparar la salsa, agregue todos los ingredientes a una olla y hierva a fuego alto.

Retire del fuego y deje reposar en la olla caliente por 3 o 5 minutos.

Enfríe en la heladera durante unos 15 minutos o hasta que esté frío.

Prepare el pollo calentando el aceite en un wok o sartén grande.

Agregue el jengibre y el ajo, y salteé brevemente hasta que esté cocido pero no dorado, entre 30 segundos y un minuto.

Agregue el pollo y continúe salteando durante cinco a ocho minutos.

Agregue la salsa de soja, el aceite de sésamo (opcional) y las semillas de sésamo (opcional) y vuelva a hervir. Retire del fuego y cubra con la tapa para mantener la temperatura en el sartén.

Cómo servir los tacos

Prepare los tacos: Colocar una hoja grande de lechuga roja o mantecosa en un plato, luego agrega 1/2 taza de salteado de pollo, 1 hoja de albahaca y 1/4 de taza de repollo cortado en tiras y doblarlos.

Servir dos envolturas con 1/4 taza de salsa.

 

(R) La receta la encuentras en el recetario familiar ‘Deliciously Healthy Family Meals’ del Instituto

 

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