Tacos de lechuga con pollo estilo asiático
Si sos amante de la comida asiática, el National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI) sugiere una receta sencilla, divertida para hacer con los niños y saludable para el corazón: tacos de pollo estilo asiático.
El tiempo total entre la preparación y cocción es de 35 minutos. Estos son los ingredientes:
Ingredientes
1 cucharada de aceite de maní o aceite vegetal
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de ajo picado (alrededor de 2-3 dientes)
12 gramos de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en tiras finas – Se pueden usar pechuguines cortados en cubos
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)
1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)
1 lechuga de hoja roja pequeña o mantecosa, limpia, seca y separada en hojas individuales lo suficientemente grandes como para crear la envoltura
8 hojas enteras, limpias y secas de albahaca fresca
2 tazas de col china tipo bok choy o repollo asiático, limpias y cortados en tiras
El primer paso antes de preparar el pollo, es hacer la salsa. A continuación te detallamos los ingredientes:
1 pimiento verde picado pequeño (aproximadamente 1 cucharada)
1 cucharada de ajo picado (alrededor de 2-3 dientes)
3 cucharadas de azúcar morena o miel
1/2 taza de agua
1/2 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de jugo de limón (o aproximadamente 2 limones)
Preparación
Para preparar la salsa, agregue todos los ingredientes a una olla y hierva a fuego alto.
Retire del fuego y deje reposar en la olla caliente por 3 o 5 minutos.
Enfríe en la heladera durante unos 15 minutos o hasta que esté frío.
Prepare el pollo calentando el aceite en un wok o sartén grande.
Agregue el jengibre y el ajo, y salteé brevemente hasta que esté cocido pero no dorado, entre 30 segundos y un minuto.
Agregue el pollo y continúe salteando durante cinco a ocho minutos.
Agregue la salsa de soja, el aceite de sésamo (opcional) y las semillas de sésamo (opcional) y vuelva a hervir. Retire del fuego y cubra con la tapa para mantener la temperatura en el sartén.
Cómo servir los tacos
Prepare los tacos: Colocar una hoja grande de lechuga roja o mantecosa en un plato, luego agrega 1/2 taza de salteado de pollo, 1 hoja de albahaca y 1/4 de taza de repollo cortado en tiras y doblarlos.
Servir dos envolturas con 1/4 taza de salsa.
(R) La receta la encuentras en el recetario familiar ‘Deliciously Healthy Family Meals’ del Instituto