Los restaurantes en Perú están aceptando comensales por primera vez desde que cerraron hace cuatro meses al inicio de la pandemia del coronavirus, en marzo.

Bajo nuevas regulaciones, los negocios reactivaron operaciones el lunes a un 40 por ciento de su capacidad. Las mesas deben estar a por lo menos dos metros de distancia.

Rubén Espinoza, cocinero y gerente de Punto Marisko, dijo que está emocionado por reabrir, aún si es a solo el 40 por ciento de capacidad, «porque es un comienzo».

La reapertura de restaurantes en la zona lujosa y turística de Miraflores, atrajo pocos comensales al empezar estos negocios a recuperarse de la crisis económica creada por las restricciones impuestas por el coronavirus.

El presidente de la Cámara de Turismo, Carlos Canales, dijo que unos 70.000 negocios cerraron permanentemente durante el confinamiento, eliminando miles de empleos durante la pandemia.

Perú ha confirmado más de 350.000 casos de COVID-19 y más de 13.000 muertes.

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