Diciembre es el mes en el que nos reunimos con compañeros de trabajo, amigos y familia para festejar la Navidad, despedir el año y realizar un balance de todo lo ocurrido durante doce meses. Para acompañar esos momentos, te compartimos tres propuestas para la mesa navideña.

Bombitas de papa

Ingredientes:
Papas
Panceta
Huevo
Queso rallado
Jamón en cubos
Palitos de brochette

Paso a paso:
Cortar las papas, previamente lavadas, por la mitad y ahuecarlas un poco
Para rellenarlas, batir el huevo y agregarle queso rallado y jamón cocido cortado en cubitos. Sumar ciboulette picado es una gran opción.

Enrrollar tiras de panceta alrededor de las papas y sujetarlas con un palito de brochette.
Por último, llevarlas al horno hasta lograr una superficie dorada y crujiente.

La mesa dulce

Los más chicos de la casa también quieren ayudar para que la mesa de estas fiestas sea inolvidable. Por eso, te presentamos esta receta de unas ricas y fáciles galletitas navideñas, y la de un turrón de chocolate para hacer en familia.

Galletitas navideñas

¿Qué se necesita?
375 gr de harina
100 gr de cacao
una pizca de sal
225 gr de manteca
200 gr de azúcar
1 huevo
Esencia de vainilla

Paso a paso:
Tamizar en un bowl la harina, la sal y el cacao. En otro recipiente, colocar la manteca en cubitos con el azúcar y batir con batidora de 3 a 5 minutos. El resultado deberá ser una mezcla suave y esponjosa.

Luego, añadir el huevo junto con la esencia de vainilla, batir un poco más e incorporar los ingredientes secos de a poco.

Volcar la mezcla sobre una superficie y amasar hasta formar una masa homogénea y lisa.
Dejar enfriar en la heladera durante una hora.

Para finalizar, cortar las galletitas con un cortapastas y cocinar durante 15 minutos en horno.

Dejar enfriar y decorar a gusto.

Turrón de chocolate

Ingredientes:
Un paquete de manteca
3 tazas de avena
3 tazas de azúcar
1 taza de cacao
Un pote de dulce de leche
3 paquetes de galletitas de agua.

Paso a paso:
Derretir la manteca con el azúcar en una olla sobre un anafe.
Agregar la avena, el cacao y el dulce de leche.

Cocinar la mezcla durante 5 minutos sin dejar de revolver.

En un molde, colocar una capa de galletitas de agua y luego una capa con la mezcla de avena. Repetir este paso hasta terminar los 3 paquetes de galletitas y finalizar la capa superior con la mezcla.

Por último, llevar al freezer durante 1 hora aproximadamente y luego cortar en cuadraditos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here