Sociedad
Realizan taller de gastronomía saludable y económica e inscriben al de cocina sin TACC
Puiggari.- La Agrupación Folclórica Raíces de Mi Estación, que dirige la profesora Gladis Schonhals, ha venido organizando junto al chef Lautaro ‘Tato’ Marche cursos sobre cocina básica, curso de panadería, curso de postres, cocina saludable; y actualmente se encuentra en dictado el de cocina cotidiana mientras se proyecta para el mes de julio el de cocina libre de gluten.
El mismo comenzará el 12 de julio y constará de cuatro clases en las que se abordará la cocina libre de gluten sin T.A.C.C. El dictado se llevará a cabo en el salón de la Iglesia Protestante en Puiggari, y es con cupos limitados.
Gladis, comentó a Paralelo 32 que el año pasado asistió a los cursos que dictaba Marche en Crespo y “me entusiasmé con los talleres y dije por qué no traer a Puíggari estos cursos talleres de cocina, se lo propuse, aceptó; y acá estamos”.
Lautaro indicó que han pasado más de cien participantes en estos cursos-talleres “y siempre se renuevan con propuestas que nos piden las chicas, las alumnas”. Sobre el curso de cocina cotidiana que está dictando, comentó que se trata de tener ideas y técnicas nuevas para el día a día, “a uno se le quema la cabeza y no sabe qué cocinar, así que esa es la propuesta de este curso”.
Finalmente, hizo referencia al el curso libre de gluten que se estará dando en julio, e indicó que, “hay muchos casos de celiaquía o de intolerancia al gluten y nos vienen pidiendo este tema; así que vamos a ver panificación sin TACC, platos calientes, postres y una amplia variedad de platos como para que quienes son celíacos puedan ampliar la carta de comidas elaboradas que habitualmente consumen”.
Gladis cerró explicando que por el espacio del lugar, “tenemos cupos limitados de diez participantes pero si hay más, hacemos doble turno”. Por inscripciones hay que contactarse al 343 4297045.