Nogoyá.- El director del Hospital local, Javier Ascúa dio a conocer un proyecto de obra para realizar una nueva sala de guardia en el nosocomio local. La intención de la obra es mejorar el ingreso de ambulancias y pacientes sin que esto interfiera en otras áreas de importante concurrencia pública.

El hospital San Blas presenta un servicio de guardia de emergencias con inconvenientes en cuanto al ingreso y salida de pacientes trasladados en ambulancia. Se puede citar cualquier caso, ya sean ingresos de accidentados, heridos por hechos policiales o personas con afecciones de rutina, todos ingresan por la puerta principal del edificio haciendo su paso por el hall que hace las veces de sala de espera y por las oficinas administrativas del hospital.

Esto llevó al actual director a diagramar un proyecto para que tanto pacientes como visitantes, puedan estar de manera cómoda sin presenciar situaciones sensibles. Además, el proyecto apuesta a construir una sala de reanimación ó Shock Room, ya que hoy el hospital cuenta con los equipamientos pero no la infraestructura.

El director fundamentó que la entrada a la guardia se realiza a través de un pasillo que es parte de salas de espera de consultorios de urología, neumología, pediatría y de la sala de diagnóstico de por imágenes rayos x, mamografía y ecografía, más la sala de espera de guardia. “Esta situación no permite realizar un ingreso o salida rápida del paciente derivado, que además es expuesto sin intimidad pasando por las salas de espera mencionadas” explicó Ascúa y agregó que otro inconveniente que surge en las emergencias es el estacionamiento de las ambulancias “al llegar el móvil de emergencias, este comparte con los demás vehículos el lugar para estacionar y transitar por la playa, con el agregado que en los días de lluvia el ingreso principal no es cubierto”.

El proyecto agrega que siendo el San Blás un nosocomio de cabecera que recibe pacientes no solo provenientes de la ciudad de Nogoyá sino además de las localidades vecinas, marca la necesidad de hacer más eficaz el servicio y contar con un ingreso que de mayor eficacia y calidad para los pacientes.

La remodelación contempla un ingreso exclusivo para ambulancias en la calle que actualmente recorre el lateral norte del edificio, realizando las remodelaciones y demoliciones de paredes de la guardia actual, se generará un ingreso independiente respecto del resto del hospital. Incluso el mismo prevé la construcción de una estructura techada para que los pacientes desciendan de mejor manera.

En el interior se prevé realizar la sala de ingreso ambulatorio, dos consultorios, la sala de shock room, otra de observación y las dependencias correspondientes para el personal de enfermería y para el personal médico. Asi mismo, se construirán dos módulos sanitarios para hombres y mujeres.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here