Pollo al disco
Ingredientes para 12 porciones
12 patamuslo
3 kg papas
2 kg zanahorias
3 kg cebolla morada
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 pimiento amarillo
3 caldos de verduras
3 latas arvejas
1 pote crema de leche de 360 gr
2 cabezas ajo
Condimentos: pimentón, ají, provenzal, pimienta, sal (a gusto)
3 litros cerveza
1 litro vino blanco
Elaboración
Limpiar el pollo, sacarle la grasa, separar el muslo de la pata. Pelar las verduras y luego lavarlas. Cortar la papa en rodaja, junto con la zanahoria, cortar la cebolla en juliana, cortar el pimiento en tira, cortar los ajos por la mitad para mayor distribución sino dejarlos enteros.
Sellar las presas de pollo, luego agregar las zanahorias y agregar un litro de vino, dejar cocinar hasta que se consuma un poco el alcohol
Agregar los pimientos, los ajos y los 3 caldos junto con un litro de cerveza, cocinar unos 30 minutos
Agregar la cebolla morada y los condimentos y un litro más de cerveza, cocinar hasta que se evapore un poco el alcohol.
Agregar la papa y las arvejas y el último litro de cerveza, dejar cocinar unos 10 minutos y agregar la crema de leche. Terminar de cocinar a fuego moderado