Mañana se conmemora el día mundial del huevo

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Este 8 de octubre es el segundo viernes del mes y, por lo tanto, se celebrará el Día Mundial del Huevo 2021, una efeméride proclamada por la Comisión Internacional del Huevo (Egg Commision) en el año 1996 con el propósito de poner en conocimiento de toda la población del potencial que tiene este alimento en todas las etapas de la vida y para contribuir en la alimentación de la creciente población a nivel mundial.

El Día Mundial del Huevo o World Egg Day, también es un día para ensalzar los valores nutricionales de este alimento y su importancia en la alimentación, desterrando falsos mitos que le han acompañado durante muchos años y que, todavía, hay quien tiene en cuenta, con lo que limitan o desplazan el consumo del huevo que tantos beneficios le podría aportar.

Los huevos han sido reconocidos como una fuente inagotable de proteínas durante muchos años, ya que contienen la proteína de la más alta calidad disponible de forma natural. Sin embargo, los beneficios de comer huevos son mucho más amplios que las proteínas por sí solas, y los huevos ofrecen una fuente saludable y sostenible de nutrientes esenciales necesarios para todas las etapas de la vida.

Al contener la mayoría de las vitaminas, minerales y antioxidantes requeridos por el cuerpo humano, los huevos a menudo se denominan «píldoras de vitaminas» de la naturaleza, y por una buena razón. Los huevos contienen 14 nutrientes esenciales, incluidas las vitaminas A, B y E, así como ácido fólico, hierro y zinc.

Los huevos proporcionan una de las cantidades más altas de colina en cualquier fuente de alimentos naturales, un nutriente que a menudo se consume poco pero es fundamental para el desarrollo neurocognitivo y la salud durante toda la vida. Esto ha dado lugar a que los huevos sean reconocidos como un grupo de alimentos importante, particularmente para las mujeres embarazadas y lactantes, en muchas regiones del mundo.

Otro nutriente esencial que se puede encontrar en los huevos es la vitamina D, que es clave para fortalecer huesos y dientes sanos. Se estima que alrededor de mil millones de personas tienen niveles bajos de vitamina D, y los huevos son uno de los pocos alimentos que contienen naturalmente este nutriente esencial.

Sin embargo, no son solo los beneficios sustanciales para la salud los que hacen que los huevos sean una excelente opción de alimento para apoyar dietas saludables, los huevos también tienen notables credenciales de sostenibilidad, lo que los convierte en una excelente opción para alimentar a la creciente población mundial.

Los huevos se consideran una fuente de proteínas de bajo impacto ambiental debido a las nuevas eficiencias y los compromisos continuos asumidos tanto en la granja como en la cadena de suministro de huevos. Requieren muy poco uso de agua y la huella general del huevo se ha reducido significativamente en los últimos 50 años.

Los huevos están desempeñando un papel importante en la erradicación de la desnutrición en todo el mundo, gracias a su asequibilidad combinada con su densidad de nutrientes, lo que ayuda a mejorar drásticamente los resultados de salud de los niños en áreas nutricionalmente vulnerables.

El huevo ofrece una serie de beneficios únicos en nuestras dietas y juega un papel valioso en el apoyo a la creciente población mundial. Ayude a honrar la multitud de beneficios que brindan los huevos celebrando el Día Mundial del Huevo

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