Sociedad
Las habilidades culinarias triunfaron en la Fiesta Provincial del Guiso
En una celebración que desbordó sabor, la reciente Fiesta Provincial del Guiso en el Pingo coronó a sus campeones, destacando las habilidades culinarias de dos grupos que se destacaron entre los participantes. La competencia, que tuvo lugar en El Pingo, reunió a amantes de la cocina de campo, ávidos por probar los guisos más auténticos de la región.
Los Plem: Sabores familiares en "Fin de mes"
El primer premio y los $200,000 en efectivo se llevaron Los Plem, un grupo de familiares que presentaron un guiso que resonó con la esencia de la vida en el campo. Bautizado como "Fin de Mes", este plato capturó la atención de los jurados y se destacó por su sabor único y la autenticidad de sus ingredientes.
Con raíces profundas en la vida rural, el plato presentado "Es un guiso de campo, el de la casilla", mencionaron los ganadores que referenciaron: "Nosotros estamos haciendo el guiso que siempre hacemos en el campo".
"Los Guiseros": Un Segundo Puesto que sabe a victoria
El segundo lugar fue conquistado por el grupo denominado "Los Guiseros", compuesto por dos integrantes de Viale y uno de Tabossi. Su creación, un guiso de ciervo con porotos, cautivó a los presentes, culminando con un toque maestro: un huevo frito perfectamente dispuesto en la cima del plato.
Emocionados por su éxito, los miembros de "Los Guiseros" expresaron que sentirse más que contentos, “es la primera vez que competimos y llevarnos un segundo puesto es como haber ganado", compartieron con entusiasmo. "Ya cuando estuvimos seleccionados dentro de los 10 mejores dijimos, 'con esto ya ganamos'", expresaron.