FNA2024
Competencia de Pollo al Disco en Crespo: una fiesta culinaria con premios millonarios
Con premios significativos y un alto nivel de competencia, esta edición deja un legado de camaradería y destreza culinaria que sigue posicionando a Crespo como una ciudad referente en el arte del Pollo al Disco.
Este fin de semana, Crespo fue escenario de la esperada competencia nacional de “Pollo al Disco”, donde doce equipos participaron en una encendida jornada de sabor y creatividad. Con una distribución de premios de tres millones de pesos, los competidores buscaron destacarse en la elaboración de sus platos, que fueron evaluados por un exigente jurado compuesto por destacados profesionales y figuras locales.
Puede interesarte
Competidores en acción
Los equipos que desplegaron sus habilidades fueron: La vuelta al pollo, Los reyes del disco, Un cocinero y 3 corajudos, La iniciativa, Nutriser, Sinergia, ¡Corajudos con sazón!, Arrimale brazas, Comida en el destacamento, Mantené el fuego, Los pollos hermanos, y La juntada. Cada grupo ofreció su versión del pollo al disco, mezclando técnicas y sazones, y logrando platos únicos que sedujeron a los asistentes.
El jurado y autoridades presentes
La responsabilidad de evaluar los platos recayó en un jurado de amplia experiencia, conformado por Evangelina Schmidt (secretaria de Economía, Hacienda y Producción de Crespo), Mariela Gallinger, Pablo Mariño (chef), Maia Trembecki, Eugenia Gareis, Marisa Sack, Belén Mernez, Alicia Pastelera, Roberto Engel, Julio Almada y Maximiliano Naibert, estos últimos Embajadores del Pollo al Disco. Además, la premiación contó con la participación de destacadas autoridades como Marcelo Cerutti, intendente de Crespo; Jorge Satto, secretario de Turismo de Entre Ríos; y miembros de la Asociación Civil Crespo Capital Nacional de la Avicultura.
Puede interesarte
Ganadores y premios
El primer puesto fue para La Iniciativa, equipo compuesto por Diego Cáceres, Germán Gerber, Magali Otamendi y Melina Otamendi, quienes recibieron una orden de compra de $1.500.000. En segundo lugar quedó Nutriser, integrado por Ezequiel Müller, Nicolás Escobar, Juan Carrasco y Jorge Vales, con una orden de compra de $1.000.000. Finalmente, el tercer puesto lo ocupó Sinergia, conformado por Lourdes Soria, Ariana Haberkorn, Benjamín Gottig y Carlos Aguilar, premiado con $500.000.
Equipos participantes y sus integrantes
Los otros equipos que aportaron su talento culinario fueron:
- La vuelta al pollo: Mauricio Regner, Claudio Schultz, Gustavo Taborda, y Miguel Angel Pusineri.
- Los reyes del disco: Ida Waigandt, Ricardo Cedermaz, Edmundo Schmidt y Gladis Soto.
- Un cocinero y 3 corajudos: Lorena Bauer, Martín Cabrera, Pablo Sola y Anselmo Gassmann.
- ¡Corajudos con sazón!: Natalia Basualdo, Daniela Basualdo, Mirna Basualdo y Agustín Basualdo.
- Arrimale brazas: Carmen Utz, José Abasto, Melisa Zapata y Ezequiel Weiss.
- Comida en el destacamento: Iván Ríos, Daniela Suárez, Antonio Espíndola y Pablo Gettig.
- Mantené el fuego: Héctor Weber, Vanesa Aguilar, Betiana Barreto y Esteban Hermann.
- Los pollos hermanos: Joaquín Ziegler, David Riquel, Eric Aab y Agustín Mantovani.
- La juntada: Brian Arevalo, Emanuel Romano, Leonardo Rolón y Jonathan Rolón.