Cómo saber si alguien me eliminó o bloqueó de WhatsApp

0

A pesar de la polémica por la nueva política de privacidad de WhatsApp, así como sus caídas, muchos usuarios siguen usando la plataforma con normalidad, de ahí que a algunos les interese saber más curiosidades para sacarle provecho a la aplicación.

Ya que el principal objetivo de WhatsApp es mantener comunicación con nuestros contactos, resulta indispensable saber si alguno de ellos nos ha eliminado o bloqueado y si aún les podemos hablar.

Por múltiples razones una persona puede tomar la decisión de eliminar o bloquear a alguien, por lo que si a ti te han hecho esto, es posible que reconsideres ponerte en contacto con esa persona.

En el caso de que alguien te haya eliminado, podrás seguir enviando mensajes o haciendo llamadas a través de la aplicación, mientras que al ser bloqueado no tendrás disponible ninguna de esas opciones.

¿Cómo saber que me eliminaron?

Para descubrirlo no es necesario bajar alguna aplicación o aprovecharse de una falla de la plataforma, pero sí será necesario tomar en cuenta algunos aspectos, ser suspicaz y tener WhatsApp actualizado.

El primer paso para detectarlo es que posiblemente ya no puedas ver su foto de perfil debido a que la mayoría tiene en su configuración que solo sus contactos puedan verla.

Otra señal es que ya no veas sus estados e historias, sobre todo si esa persona es muy activa en estos ámbitos.

Aunque depende de la configuración de la otra persona, otro indicador es que ya no puedes ver su último estado de conexión.

Eso sí, si le envías un mensaje y ves que han llegado las dos palomitas, confirmarás que solo te ha eliminado de tus contactos, o que quizá cambió de teléfono y aún no ha guardado tu número.

¿Cómo saber si me han bloqueado?

Los signos para detectarlo son los mismos que cuando alguien te ha eliminado, con la gran diferencia de que los mensajes que le envíes no llegarán y tampoco podrás hacerle llamadas.

De acuerdo con WhatsApp, la función de bloqueo fue diseñada de manera ambigua para proteger la privacidad de los usuarios, por ello es que no tiene ningún tipo de notificación u opción para saberlo, siendo el único método de confirmación enviar o llamar a esa persona y que la aplicación no lo permita.

¿Cómo enviar mensajes entre Instagram y WhatsApp?

Hace unos meses, se habilitó una opción de unificación de plataformas entre la aplicación de fotografía y breves videos con la de mensajería, para facilitar la comunicación de los cibernautas.

Sin embargo, esta nueva opción solo fue habilitada para cuentas empresariales en Business de Instagram, por lo que los perfiles personales no podrán acceder a los mensajes entre plataformas.

Se presume que más tarde pueda ser habilitada para todos los usuarios. Por el momento funciona de esta manera:

¿Cómo fusiono mis mensajes de Instagram y WhatsApp?

  • Abrir la aplicación de Instagram e ir al perfil
  • Pulsar la opción de Editar perfil
  • Buscar el apartado de Opciones de contacto y seleccionarlo
  • Ahí elegir la opción WhatsApp
  • Al pulsarlo la aplicación desplegará una ventanilla para escribir el número de teléfono así como la lada. Al tener los datos correctos seleccionar Enviar Código
  • A través de una notificación de WhatsApp de un chat de Facebook Business enviará un código
  • Dicho código debe ser escrito en la pantalla de Instagram, al hacerlo se vinculará WhatsApp al perfil de Instagram
  • Si se vuelve a pulsar la opción de WhatsApp, ahora aparecerá el número de teléfono y se podrá elegir de este modo entre cambiar de número o eliminarlo.

Es importante señalar que las intenciones de Mark Zuckerberg de unificar sus plataformas llevan gestándose desde hace varios años atrás, y su finalidad es que los usuarios interactúen entre ellas para mejorar el potencial de comercialización.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here