Bajó el consumo de carne y subió el de yerba

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El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en 50,5 kg/año en septiembre de 2020 según la Cámara de la Industria Frigorífica (Ciccra) mientras que el de yerba mate creció un 3% en el acumulado del año de acuerdo con datos del Instituto Nacional de la Yerba Mate (Inym).

En primer término, Ciccra señaló que los 50,5 kg/año registrados en septiembre marcan en relación a igual mes de 2019 un descenso de 2,7% (-1,4 kg/hab/año). En tanto, al comparar con igual mes de 2018, la contracción fue de 12,5% (7,2 kg/hab/año).

Por su parte, según el Inym en el transcurso de agosto pasado los despachos sumaron 4,8 millones de kilos, acumulando un volumen de 28,1 millones de kilos para los ocho meses del año en curso, contra 27,2 millones de kilos del mismo período del 2019. En agosto los paquetes de medio kilo representaron el 58,26% de las salidas de molinos al mercado interno. Con el 35,8% estuvieron los paquetes de un kilo, con el 1,07% envases de dos kilos.

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