Aspic de palmitos
Ingredientes:
1 lata de palmitos
4 cdas de mayonesa light
2 cdas de hinojo picado fino
2 cdas de pepinillos picados
1 lata de morrones al natural
8 cdas de queso blanco descremado
4 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de caldo de verduras colado
8 moldes individuales
Para decorar:
Hojas de lechuga
Morrones asados y pelados
Preparación:
Licuar los palmitos con un poco de agua de la misma lata, la mayonesa y el queso blanco. Verter en un bol y agregar el hinojo y los pepinillos.
Aparte, hidratar la gelatina con el caldo frío y luego llevar a microondas hasta que esté caliente. Volcar sobre la preparación anterior y mezclar rápidamente en forma envolvente.
Cortar con un cortapastas en forma de flores el morrón asado y colocarlo en el fondo de los moldes previamente lubricados con rocío vegetal.
Verter encima la preparación y llevar a la heladera no menos de 4 horas.
Al momento de servir, colocar hojas de lechuga como colchón en cada plato y encima desmoldar el áspic. Decorar con los ajíes cortados en juliana.