Los Nocheros se presentarán en la Fiesta Nacional del Asado con Cuero

0

Viale.- El jueves fue una primera jornada especial de apertura de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero, con un predio lleno de visitantes que disfrutaron hasta altas horas de la madrugada de las propuestas gastronómicas y musicales.

Las carpas peñeras se vieron repletas con una excelente presentación en la grilla de espectáculos de todos los ritmos.

Sobre el escenario de la fiesta Nacional del Asado con Cuero, ayer viernes por la noche se presentaron Beto Cané, La Caravana, Palo Santo Litoral, Padularrosa Romero y Los Príncipes. Mientras que en la noche peñera lo hicieron Mestizo, Sofi Drei, Tierra Nativa, María Cuevas, Grupo Kunkaya y Nuevo Estilo Chamamecero.



La programación para sábado y domingo

Sábado 19: En el escenario danzas folclóricas, Nahuel Borrá, Monchito Merlo, Los Saraluceños, Los Nocheros y Gerardo Farías. Noche peñera con Litoral Tagüé, Noelia Telagorri, Miguel Figueroa, Grupo Será, Las Hermanas Vince y Lascano Dúo.

Domingo 20: Sobre el escenario mayor estarán: Danzas folclóricas, Los del Gualeyán, Nomelekatime, 12 Monos, Bersuit Vergarabat y Mario Pereyra. Noche peñera con Agustina Gauna, Lascano Dúo, Popi Giménez y Toto Cáceres, Grupo Será, Dúo Andariego y Corcho González.



Concurso del Asado con Cuero

En total 27 equipos de asadores participarán del concurso. Allí se evalúan diversos parámetros dispuestos en el reglamento que centra su puntuación en el método de cocción del novillo completo ya condimentado que dispone cada equipo que compite.

El jurado evaluador, trabaja totalmente ad honorem e independiente de la comisión organizadora y su decisión es en defensa de las tradiciones y con el fin de mantener viva la costumbre festiva del asado con cuero. Dicho jurado, es el encargado de brindar el veredicto seleccionando al ganador, evaluando vestimenta de los participantes y presentación; originalidad, tradición, y belleza de los utensilios; habilidad en el manejo del fuego y el asado, uniformidad de cocción, color, aroma y sabor externo y al corte, presentación final, entre otros ítem.

Cada equipo, conformado por un asador y hasta 3 ayudantes selecciona si participará de la categoría pelo para arriba o pelo para abajo. De cada una de ellas saldrá un ganador y de estos se elegirá al campeón y su equipo consagrados en una emotiva premiación a la noche, en el escenario mayor de la Fiesta.

Nómina de equipos concursantes

CAMPEONES 2021: Agrupación el Rejunte (Las Tunas, Santa Fe)

Bien Criollo (Nogoyá, Entre Ríos)

Mi Rincón (General Rodríguez, Buenos Aires)

Delegación Entrerriana de Asadores (Paraná, Entre Ríos)

Los Amigos (Tabossi, Entre Ríos)

Los terribles (Mojones Norte, Entre Ríos)

ARGEITALIANO (CABA, Buenos Aires)

A dos Brasas (Alcira Gigena, Santa Fe)

Los Pampas (Viale y El Pingo, Entre Ríos)

Los Asadores del Pago (Tabossi, Entre Ríos)

Fiesta Provincial del Asador (Santo Domingo, Santa Fe)

Asadores a la Estaca (Pueblo Esther, Santa Fe)

Los Concepcioneros Asadores (Concepción del Uruguay, Entre Ríos)

Aroma Criollo (Montes de Oca, Santa Fe)

Asadores del Pago (Tabossi, Entre Ríos)

Asadores Colonia El Solar (Colonia El Solar, La Paz, Entre Ríos)

Fugitivos (Viale, Entre Ríos)

Agrupación Santa Isabel (Santo tome, Santa Fe)

D’STAKADOS (Viale, Entre Ríos)

Asadores Criollos (Funes, Santa Fe)

Parroquia Santa Ana (Viale, Entre Ríos)

La Calandria (Viale, Entre Ríos)

Agrupación La Chapa (Paraná, Entre Ríos)

Asadores «Gross Remolques» (General Ramírez, Entre Ríos)

Peña el Chamusco (Bouquet, Santa Fe)

El Gauchito (Jubileo, Entre Ríos)

Los amigos del Automovilismo (Hernandarias, Entre Ríos)

Santo Domingo y San Jerónimo Norte (Santa Fe)

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here