FNA: Expositores y auspiciantes potencian la fiesta sumando sus propios atractivos
Por ejemplo, Grupo Motta brindará dos jornadas de arte en vivo con Mario Lange, el muralista entrerriano con más obras en el mundo, nacido en Strobel y desde hace varios años radicado en San Luis.
El sábado 9, en horario central de las 19:00 y durante unas cuatro horas el artista estará dibujando la cadena de valor de la avicultura en el espacio de Grupo Motta en simultáneo con el concurso de Pollo al Disco que auspicia su empresa Calisa. La actividad se enmarca dentro de lo que la organización empresarial denomina Avi Cultural, una propuesta de eventos enlazados con la avicultura.
Como soporte para representar a la cadena de valor avícola se empleará un camión de Calisa.
Clases de cocina regional en vivo
Durante los tres días de la fiesta estará el tráiler gastronómico del Instituto Nacional de Educación Técnica, brindando diversas clases de cocina en vivo, utilizando productos regionales y realizando degustaciones. Se trata de una combinación donde los productores acompañan al chef brindando detalles del proceso productivo de la miel, huevo en polvo, cerveza artesanal, carne aviar, mermeladas y conservas dulces caseras, vinos, viandas congeladas y su uso en preparaciones gastronómicas. También se mostrarán diferentes maridajes.
Las clases serán de 40 minutos y se desarrollarán con intervalos de 20 minutos entre una y otra.
La grilla del viernes 8 es la siguiente:
18:00 a 18:45: Cocina infantil saludable: Verónica Romero y Romina Rau.
19:00 a 19:45: Elaboración y degustación de Cerveza artesanal, Café Beer, Osvaldo Lattatori.
20:00 a 20:45: Tecnovo. Tcnificación del huevo y cocina en vivo con huevo en polvo. Chef Lautaro Marche.
21:00 a 21:45: Mermeladas y conservas dulces del Monsterio Ntra. Sra. del Paraná. Cocina en vivo, Leticia Schaab.
Sábado 9
18:00 a 18:45: Cocina infantil saludable: Verónica Romero y Romina Rau
19:00 a 19:45 Panificación congelada: Juan Pablo Gerstner. Cocina en vivo. masterchef Francisco Taberna
20:00 a 20:45 Extracción, variedades y degustación de miel (Helmuth Ikert). Cocina en vivo, Alicia Fernández
21:00 a 21:45: Vinos Ara: vinificación y vendimia. Cocina en vivo, Maxi Naivert
Domingo 10
18:00 a 18:45. Calisa (carne aviar). Proceso de faena de aves y productos. Cocina en vivo. Chef Hernán Ledesma.
20:00 a 20:45: Valo. Viandas congeladas. Procesos de elaboración, refrigeración y degustación. Melisa Becker