Erbsensuppe (sopa de arvejas)
Ingredientes:
3 litros de agua
500 grs de arvejas secas partidas
1kg de osobuco
3 papas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 morrón picado
1 trozo de zapallo
Perejil picado
2 hojas de laurel, sal y pimienta a gusto.
Preparación:
colocamos las arvejas la noche anterior en remojo, al día siguiente las retiramos del agua y las colocamos en la olla con el agua y el osobuco comenzamos a hervir con la olla semi tapada, una vez que comience a hervir lo ponemos en mínimo por una hora y media, comenzamos a ponerle los condimentos. Picamos fino el ajo, la cebolla, perejil, ponemos el laurel, el morrón bien picado, el zapallo y las papas se cortan en trozos grandes y se los coloca en la olla, se lo condimenta con sal y pimienta. Dejamos cocinar hasta ver todo cocido, luego retiramos las papas, zapallo, la carne, dejamos hirviendo la sopa, en un bol.
Colocamos unos 200 grs de harina 000, un huevo, lo mezclamos formando una masa no tan blanda, tomamos pequeñas cantidades con una cucharita de té y vamos colocando en la sopa, dejamos hervir una vez que floten está lista para servir, una sopa ideal para estos tiempos de frío