El 50° aniversario de la Fiesta Provincial de la Cerveza será celebrado con la bebida de oro y grandes artistas
Crespo- Con la organización del “Club Atlético Unión de Crespo”, los sábados 14 y 21 de enero se realizará la 50ª Fiesta Provincial de la Cerveza. Habrá en esta oportunidad stands de emprendedores, chopp y cerveza artesanal, venta de comidas típicas y servicio de cantina, con entradas populares. Se sumará un espacio especial, como siempre, para los gurises.
El sábado 14 de enero en el escenario armado en el Estadio de fútbol ‘25 de Agosto’ se presentarán Nico Mattioli, Los Príncipes, El Combo 10, Amantes Inocentes y Súper Banda Estrella. El sábado 21 de enero lo harán Los Palmaé, Mario Pereyra, Maravillas Alemanas, Cuarteto Madrigal y Brisas Inmigrantes.
Durante la fiesta, además, habrá un festejo especial por los 40 años del “Grupo Coreográfico Edelweiss”. Sus integrantes estarán las dos noches sobre el escenario e incluso se sumarán en la previa de la primera jornada, cuando se reparta chopp en el centro de la ciudad, frente a la Municipalidad, como anticipo y para ir generando clima de fiesta, a minutos del inicio de la primera jornada. Allí estarán posiblemente funcionarios y legisladores provinciales, además de intendentes de la zona que comprometieron su presencia.
Expectativas
El presidente de la entidad Walter García y la vice, Mariela Heinze, comentaron a Paralelo 32 que el combo de entradas para las dos noches tendrá un valor de $ 3.000, pudiéndose adquirir en forma anticipada.
Cada una de las noches, en boletería, tendrán un valor de $2.000. Los menores de 16 años no pagan. “Son precios populares si pensamos en la cantidad de gastos que tenemos y que estamos ofreciendo cinco shows de muy buen nivel cada noche. Entendemos que es una fiesta de la ciudad, queremos que todos los que quieran puedan acercarse y que lo económico no sea un impedimento. No haremos precio diferencial esta vez para los socios, ellos lo entienden, vienen incluso a trabajar, a dar una mano, saben lo difícil que es el día a día en una institución y esta fiesta para nosotros es sumamente importante. Tendremos una grilla de artistas populares, tanto de la movida tropical como de música alemana”, indicaron.
“Venimos hablando con expositores para organizar los stands, y ahora estamos con la gastronomía, donde tenemos que afinar el lápiz por el creciente costo de los alimentos. No podemos hacer con mucha anticipación una lista de precios de las comidas a preparar porque no sabemos cuánto va a salir en dos semanas, es una realidad”, explicaron. Lo que sí confirmaron es que habrá novedades en la parte gastronómica. “Apostamos a innovar y para eso contamos con el asesoramiento del Cheff Roberto Engel, que nos está guiando”.
En relación a las bebidas, la ‘vedette’ de la noche será, casi con seguridad, de las marcas Brahma y Quilmes, que serían auspiciantes del evento. “Nos está ayudando mucho La Agrícola Regional Cooperativa Limitada, que está con nosotros todo el año y nos ofrecen siempre buenas condiciones. El apoyo de ellos es clave”, fundamentaron. Y aclararon que “se suman las cervezas artesanales, que son un boom; siendo representativas de algo popular pero nuevo”.
Menú en el comedor
– Salchicha parrillera a las brasas con puré de papas y chucrut.
– Patamuslo de pollo a las brasas con salsa de verdeo, puré de papas y chucrut.
– Costillas de cerdo laqueadas a las brasas, puré de papas y chucrut.
– Bondiola de cerdo a la cerveza con puré de batatas y cebolla caramelizada, chucrut.
*Además de estas comidas, que son al plato, se sumarán como siempre las cantinas, en este caso con venta de comidas rápidas (hamburguesas, choripanes y papas fritas).
*Se sumará un sector específico para venta de cerveza artesanal.
* Los precios aún no se terminaron de definir.