Abrieron las inscripciones para el Concurso de Pollo al Disco
Crespo– Se abrió la inscripción para participar del concurso de Pollo al Disco de la 28º Fiesta Nacional de la Avicultura. La competencia de los equipos cocineros se dará el sábado 10 de noviembre, durante la noche de música alemana y la actuación de Mario Pereyra y Los Príncipes.
Los interesados podrán inscribirse hasta el viernes 2 de noviembre en la Subsecretaría de Innovación Social y Participación Ciudadana (25 de Mayo 905 – 1º piso). El costo es de $ 200 y los equipos pueden conformarse con un máximo de cuatro participantes. Al momento de la inscripción deberán presentar en hoja A4 impresa en computadora los ingredientes a utilizar en su preparación, al menos tres deben ser originarios de la ciudad o que se produzcan o cultiven en la zona, y no podrán variar el día del concurso.
El municipio y Grupo Motta, uno de los principales sponsors de la FNA, proporcionarán el pollo y la leña necesaria para la cocción. Los demás ingredientes, que deben llegar en crudo para preparar en el lugar, estarán a cargo del grupo, como así también todos los utensilios de cocina.
Evaluación
El jurado evaluará los siguientes aspectos:
- Mise en place: preparación de todos los ingredientes y planificación de la cocción.
- Indumentaria: originalidad, modelo e higiene de la ropa que se usa en el puesto de cocina.
- Técnica de elaboración: al presentar el plato en la mesa de jurados, se tendrá en cuenta cómo se llevó a cabo la cocción.
- Higiene y limpieza: se pondrá énfasis riguroso en la limpieza del sector de cocina mientras realice la elaboración y al finalizar, acorde a las medidas de bromatología, seguridad e higiene.
- Presentación y sabor: punto de vital importancia para la nota final del plato.
Premiación
Todos los participantes recibirán un diploma donde acredite su participación en el concurso, más un delantal de la 28ª Fiesta Nacional de la Avicultura, y merchandising de la fiesta. El jurado premiará como ganador al plato que obtenga el mayor puntaje sumando todos los ítems de evaluación.
También se premiará:
- Mejor receta innovadora: al grupo que se destaque por su creatividad en el uso de ingredientes.
- Mejor presentación: al plato mejor exhibido a la vista.
- Mejor guarnición: al mejor acompañamiento para el pollo al disco.
- Mejor indumentaria: al equipo que presente una vestimenta de cocina limpia, elegante y acorde al evento.
- Mejor ornamentación: al mejor arreglo del puesto de cocina.
- Mejor Mise en Place: al equipo que mejor planifique la cocción de los ingredientes de su receta.
• Mejor espíritu de trabajo: al equipo con mejor trabajo grupal y colaborativo con los otros equipos.