La actuación del Ballet A’ll Uso Nostro de la Sociedad Italiana, del grupo de bailes folclóricos Identidad de mi Tierra y la música de La Clavija ambientarán el novedoso y convocante concurso del pollo al disco, que desde las 10:30 de hoy viste de un colorido especial el Parque de la Avicultura, con veintiún equipos de competidores en acción, mostrando su habilidad con el fuego, el disco y la manipulación de los alimentos, haciendo sus propias recetas y combinaciones de productos, al menos tres de ellos originarios de la ciudad.

Una competencia de aromas y sabores, de organización, pero también de presentación e higiene. El jurado, calificará al ganador del concurso evaluando los siguientes aspectos: mise en place, indumentaria, técnica de elaboración, higiene y limpieza del puesto, presentación y sabor, ingredientes, utensilios, calidad de la mercadería, seguridad, aspectos centrales a tener en cuenta a la hora de preparar comidas.

El ganador se hará acreedor a un viaje y la suma de $ 5.000 en efectivo, además de un trofeo artesanal `Gallo de Crespo´. El segundo y tercer premio consistirá en un Trofeo artesanal del `Gallo de Crespo´ y todos los participantes recibirán un diploma donde acredite la participación en el concurso, un delantal de la 26ª Fiesta Nacional de la Avicultura, y merchandising de la fiesta.

 

Los concursantes

Veintiún concursantes, algunos a título personal y otros integrando duplas, tríos y cuartetos, son los inscriptos para competir con su propia receta de pollo al disco en el novedoso concurso. Ellos son:

  • Jorge López, Diego Acosta, Elba de López y Luis Hartmann
  • Sebastián Folmer y Ceferino Gadea
  • Diego Márquez, Agustín Abt, Marina Ulrich y Marina Reisenawer
  • Yamil Lallana y Johana Schneider
  • Andrea Plem, Adriana Plem, Analía Plem y Sara Plem
  • Paola Hetze, Verónica Spessotti, Carolina Gottig y Leandro Gross
  • Diego Sola, Daniel Kappes, Ariel Gassmann y Dardo Brauer
  • Damián Weiss y Lucrecia Gareis
  • Marta Saluzzio, Alicia Fritz e Ismael Duarte
  • Ricardo Cedermaz, Matías Berg y Lorena Cedermaz
  • Carmen Utz, José Zapata y Julieta Zapata
  • Silvia del Carmen Giraud, Marita Giraud y María Cristina Mantiñán
  • Gonzalo Adrián Reissenawer y Osvaldo Andrés Steinle
  • Omar Sola, Matías Vergara, Ariel Gareis y Daniel Gareis
  • Marcela Oliverio y Roberto Engel Rothar
  • Luis Angel Retamar
  • Franco Ridissi, Brenda Kloster y Patricia Gieco
  • Mario Jacob, Enrique Alberto Paúl y Claudio Accornero
  • Sebastián Fredes
  • Mónica Pretz, Nelson Regner y Damián Schneider
  • Diego Brauer, Stella Maris Giménez, Marta Silva y Priscila Hernández

 

El jurado que evaluará los diferentes ítems para seleccionar el mejor plato, estará compuesto por: Quique Molina de Restaurant La Fourchette (Gran Hotel Paraná); Pablo Gil (bicampeón mundial de la pizza); Leo López (cheff de Crespo); Nadia Eichmann (Estudiante avanzada IGI, premio al mejor plato de Latinoamérica en el concurso internacional IGI 2016); Tato Marche (asesor gastronómico de la fiesta) y Darío Schneider (intendente de Crespo).

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