En esta receta aprenderás a realizar un pollo frito con una salsa de melón. Esta fruta es muy refrescante, por lo general se consume en el desayuno, aunque también se puede consumir en preparaciones saladas como en este caso. Con la receta de pollo frito con melón seguro que sorprenderás a todos, así que no dudes en preparar este plato de pollo cuanto antes.
Ingredientes para 1 ración de pollo frito con melón:

2 pata muslo
150 gramos de melón
50 gramos de cebolla blanca
1 diente de ajo
1 limón
50 mililitros de vino blanco
1 cucharada postre de salsa de soja
1 cucharada de maicena
80 mililitros de aceite
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Instrucciones | 45 minutos

1.- Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

2.- En un sartén a temperatura media con aceite, sellar el pollo previamente aderezado con jugo de limón, sal y pimienta. Cocinar hasta que esté dorado por todos lados, bajar el fuego, tapar y cocinar 30 minutos.

3.- Aparte en una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla cortada en juliana y el ajo cortado finamente.

4.- Agregar el melón cortado en cubos, y cocinar a fuego lento hasta que esté un poco blando.

5.- A continuación, agregar la salsa de soja y el vino blanco, cocinar un poco hasta que el alcohol evapore. Entonces, añadir la maicena disuelta en un poco de agua, revolver muy bien y cocinar unos minutos, rectificar sabor con sal y pimienta.

6.- Servir los muslos de pollo fritos y cubrir con la salsa de melón, y disfrutar.

El pollo frito con melón podes servirlo acompañado con arroz blanco o puré de papas, y así aprovechar todo el sabor de la salsa agridulce.

Dejar respuesta