Jornada de capacitación en Producción y Sanidad Porcina

0
410

El Gobierno de Entre Ríos, a través del Ministerio de Producción y la Municipalidad de Seguí, organizan la Jornada de Capacitación en Producción y Sanidad Porcina.

Esta jornada está dirigida a productores, técnicos, profesionales, grupos asociativos, cooperativas porcinas y empresarios del sector, se realizará el día viernes 10 de marzo en el Salón de eventos de la localidad de Seguí (calle Libertad, esquina Batistti, a 30 metros de la estación de Ferrocarril).

El ingreso es sin cargo y comenzará la inscripción a las 08:00 horas. También se pueden concretar previamente llamando al teléfono: (0343) 4207957 o por correo electrónico a la dirección direcc.bov.por.av@hotmail.com.

La capacitación se ha planificado en el marco de las acciones que el Ministerio de Producción lleva a cabo en beneficio de la actividad porcina  previéndose que este programa de aporte técnico -científico al mejoramiento de la porcicultura, a la actualización de conocimientos y al acompañamiento de la producción en la provincia, se continuará durante el año en distintas zonas de Entre Ríos.

Esta actividad, tuvo un importante crecimiento en Entre Ríos, que hoy la ubica en 4ta. posición a nivel nacional en lo que respeta a volumen de producción.

La inversión tecnológica en los nuevos emprendimientos y el reacondicionamiento de los ya existentes, evidencian el despegue de esta cadena de valor en la producción de alimentos para consumo doméstico y para el mercado internacional, lo que presenta un horizonte que se deberá observar con atención para la futura incursión en los países con demandas de proteínas y para mejor posicionamiento y desarrollo del sector en el país.

Programa

8:00 hs: Acreditación – Inscripción sin cargo.

8:30 hs: Presentación Autoridades

8:45 hs: Principales enfermedades en la etapa de crecimiento- terminación. Como evaluar su impacto en la granja para mejorar su control. Disertantes: Dr. Fernando Bessone / Dr. Javier Cappuccio. Grupo de Salud Animal –INTA Marcos Juárez, Córdoba.

9:30 hs: Café

10:00 hs: Programa de Bioseguridad en las Granjas Porcinas. Consideraciones prácticas. Disertante: Dr.Cs. Vet. Héctor L. Schell. Ministerio de Producción – Gobierno de Entre Ríos.

10:40 hs: Intervalo.

11:00 hs: El nuevo escenario de la Producción Porcina. Herramienta para alcanzar la sostenibilidad productiva. Disertante: Med. Vet. Ms. Jorge Brunori. Grupo Porcino – INTA – Marcos Juárez, Córdoba.

12:00hs: Intervalo – Refrigerio.

14:30 hs: Cámara de productores porcinos de Entre Ríos – CAPPER-

15:10 hs: Café.

15:30 hs: Gestión y monitoreo de la etapa destete-venta. Disertante: Med. Vet. Andrés Estevez. Vetifarma S.A.

16:15 hs: Intervalo.

16:30 hs: Anestro e infertilidad estacional – Micotoxinas. Disertante: Med. Vet. Gustavo Orella. Vetanco.

17:30 hs: Panel – Comentarios – Discusión – Conclusiones.

18:00 hs: Cierre Jornada – Entrega de Certificados.

Dejar respuesta