Ingredientes (para 4 personas):

500 gr de carne picada
1 diente de ajo
1 huevo
Hojas de albahaca fresca
4 cdas de queso parmesano rallado
1 pimiento asado
Sal y pimienta recién molida c/n
Rúcula
Queso cheddar
Pan de hamburguesa
4 huevos fritos
Aceite de oliva

Preparación:

En un bowl colocar la carne, el ajo, el queso y el huevo y mezclar para formar las 4 hamburguesas.

Si tienen un aro de los de emplatar, pueden utilizarlo para armar las hamburguesas con un toque más profesional. Si no es así, simplemente tendremos que darle forma con las manos a cada una de las porciones de carne.

Antes de ponerlas en la sartén es el momento de añadir sal y pimienta recién molida, a gusto.

En una sartén calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva e incorporamos las hamburguesas. Las cocinaremos a fuego medio alto, por ambos lados dejándolas al gusto de cada uno.

Montamos cada hamburguesa con pan previamente tostado por el interior. Les recomiendo hacerlo con un poquito de manteca y ponerlo en la misma sartén en la que hemos hecho las hamburguesas para que se impregne de la grasa y sabor de la carne.

Añadimos unas hojas de rúcula, el huevo frito, los pimientos asados, el queso cheddar y podemos acompañarlas con papas rústicas.

Dejar respuesta